Тесто: 1.5 банки сметаны,
1.5 стакан сахара, 0.5 ч. л. со-
ды, 1 ст. л. уксуса, 3 ст. муки
Замесить, разделить на 2 ,
рас-
катать и печь 4 коржа. В 1-ом
ложка какао.
Крем: 1.5 ст.сметаны, 1.5
стакана сахара взбить и
смазать
2 коржа. Начинать мазать с
темного, верхний смазать
глазурью.
Глазурь: 1.5 ст. сахара
смешать с 3 ч.л. какао ,
добавить
4 ст.л. молока и варить
20-30мин. на медленном огне.
В конце
варки добавить сливочное
масло. Смазать торт.
Взбить белки, постепенно
добавляя сахар до
образования
устойчивой пены.
Измельченные орехи
смешать с сах.пудрой, про-
сеянной мукой и взбитыми
белками.Из приготовленного
теста выпечь
3 одинаковых лепешки,
промазать кремом, залить
глазурью,пригото-
вленной из шоколада на
растопленном кондитерском
жире, украсить
декоративными элементами
из сах.массы
Крем: в яичные желтки,
растертые с сахаром, влить
тон-
кой струйкой горячее молоко,
непрерывно помешивая,
охладить до
18-20град, влить в
размягченное слив.масло,
добавить какао и
коньяк. Яичные белки 17 шт., 2
ст сахара, 300г пудры, 25г
муки,
300г слив.масла, желтки 2 шт,
1/2 ст молока, 20г какао, 200г
шо-
колада, 20г коньяку, жир и стак. орехов.
Маргарин растопить с
медом, 2 яйца взбить с
сахаром,
перемешать. 2 пачки печенья
макать в теплое молоко и
разложить
на бумаге, смазать массой,
наложить другой слой, затем
сложить
остальную массу, завернуть в
бумагу, свернуть, чтобы
получилась
форма шалаша.
Крем: 2 ч.ложки ........ до
кипения, обмазать шалаш,
поставить в холодильник.
1 ст. сметаны, 1/2 банки
сгущ. молока, 3 яйца, 1.5 ст
му-
ки, 1 стaк.сахара, сода,
гашеная в уксусе. все
перемешать, выло-
жить в форму, смазанную
жиром, запечь в духовке.
Крем: 200гр слив. масла, 0.5
банки сгущ.молока. Все
взбить.
Тесто: 2 яйца, 1 стак.
сметаны, 1 стак. муки, 1 стак.
вар-
ренья, 0.75 стак. сахара
перемешать и выпечь два
коржа.
Крем: 1 ч. л. соды,
растворить в сметане,
добавить 150 гр
сливочного масла, сахар,
какао.
ШОКОЛАДЕ"
Для бисквита: 10 яиц, 2.5
стакана сахара, 2 стакана
муки,
50г какао. Для крема: 50г
какао, 600г слив.масла, 6 ст.л.
мо-
лока, 3 стак. сахара, 4 яйца, 2.5
стак.вишни, 1/2 стак.коньяка,
100г шоколада, 2 пакета
ванилина. Сахар, яйца взбить
в эмалиро-
ванной миске, добавить
сахар,взбить на пару до
образовния густой
теплой массы; затем
продолжать взбивать пока не
остынет. После
этого осторожно мешая
ложкой вниз,смешать с мукой,
предваритель-
но смешанной с какао; массу
выложить в форму,
смазанную маслом и
пересыпанную мукой.
Выпекать в духовке со
средним жаром; готов-
ность бисквита определить,
воткнув в него тонкую
палочку (должна
быть сухой). Вишню (можно
из наливки) освободить от
косточек,
прижать к дну банки ложкой и
за 2 дня до приготовления
залить ко
ньяком, перемешать с
сахаром, закрыть крышкой.
Слив.масло, 2.5
стак.сахара растереть,
постепенно добавляя
остывшую массу из ка-
као и яиц, добавить
ванильный сахар. Если в
креме весь сахар ра-
зошелся - крем готов.
Разрезать бисквит пополам,
из каждой поло-
вины вынуть мякиш,
растереть его с 1/3
Замесить на 1-2 стакана
муки тесто густоты сметаны,
испечь
3 коржа. В один из них
добавить 1-2ч.л. какао. Торт
смазать кре-
мом.
Тесто: 3 яйца, 1 стакан
сахара, слегка взбить,
добавить
Тесто: 3 яйца, 1 стакан
сахара, слегка
взбить,добавить
1/2 банки сгущ.молока, 1 банку
майонеза , 1ч.ложку гашеной
соды.
Крем: 1 стакан сметаны, 1/2
стакана сахара, 1 лимон
пропус-
тить через мясорубку с
корочкой, орехи.
Тесто: Поставить на огонь
1.5 стак. воды и добавить
150гр
слив.масла (маргарина).
Когда смесь закипит всыпать
1.5 стакан
муки, помешивая.
Тесто
остудить, вбить поочередно 6
яиц. На про-
тивень, смазанный маслом
ложить продолговатыми
колбасками.
Крем: взбить 2 стакана
холодной сметаны и 1 стак.
сахара.
Испеченные "пальчики"
обмакнуть в крем и сложить
на блюдо полен-
ницей. Сверху посыпать какао
или тертым шоколадом.
Тесто: 1.5 стак. сметаны, 1.5
стак. сахара, 2 желтка (или
1 яйцо), 0.5 ч.л. гашеной соды.
Все хорошо размешать,
всыпать
муку до консистенции чуть
гуще сметаны. Выпекать 2
коржа, теплы-
ми разрезать на полукоржи,
смазать чередуя кремом 1 и
2,сверху
залить смесью кремов,
посыпать орехами.
сметаны, 1 стак. сахара.
Взбить.
лимон с цедрой. Провернуть
на мя-
сорубке, добавить по вкусу
сахар.
стак. сахара, добавить 1
банку
сгущеного молока, 1 ч.л.
негашеной соды, 0.5 стак.
измельченных
жаренных орехов, 2 стак. муки.
Замесить тесто до
консистенции
сметаны. Выпекать 2 коржа
на среднем огне около 40 мин.
(готов-
проверить спичкой). Теплые
коржи разделить на
полукоржи.
Крем: 800гр откинутой
сметаны, 1 стак. сахара.
Торт "Графские развалины"
--------------------------
Яйца (белки) - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 300 г
Сгущенное какао - 1 банка
(или 1 банка сгущенного молока с
с 1 ч. ложкой сухого какао)
Взбить белки в пену, добавляя постепенно сахарный песок. Пена
должна быть плотной. Положить на противень кальку вощенной стороной
вверх. Чайной ложкой взбитые белки на кальку и выпекать в прогретой
на медленном огне духовке 50 мин - 1 час 10 мин. Остудить лучше
вместе с духовкой не вынимая.
Сгущенной какао и масло взбить в крем. На тарелку, смазанную
кремом, уложить слой безе. Смазать кремом. Чередовать безе и крем
слоями . Безе укладывать конусом.