ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"


Тесто: 1.5 банки сметаны, 1.5 стакан сахара, 0.5 ч. л. со- ды, 1 ст. л. уксуса, 3 ст. муки Замесить, разделить на 2 , рас- катать и печь 4 коржа. В 1-ом ложка какао.
Крем: 1.5 ст.сметаны, 1.5 стакана сахара взбить и смазать 2 коржа. Начинать мазать с темного, верхний смазать глазурью.
Глазурь: 1.5 ст. сахара смешать с 3 ч.л. какао , добавить 4 ст.л. молока и варить 20-30мин. на медленном огне.
В конце варки добавить сливочное масло. Смазать торт.


ТОРТ "ДАЙНАВА"


Взбить белки, постепенно добавляя сахар до образования устойчивой пены. Измельченные орехи смешать с сах.пудрой, про- сеянной мукой и взбитыми белками.Из приготовленного теста выпечь 3 одинаковых лепешки, промазать кремом, залить глазурью,пригото- вленной из шоколада на растопленном кондитерском жире, украсить декоративными элементами из сах.массы
Крем: в яичные желтки, растертые с сахаром, влить тон- кой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая, охладить до 18-20град, влить в размягченное слив.масло, добавить какао и коньяк. Яичные белки 17 шт., 2 ст сахара, 300г пудры, 25г муки, 300г слив.масла, желтки 2 шт, 1/2 ст молока, 20г какао, 200г шо- колада, 20г коньяку, жир и стак. орехов.


ТОРТ "ШАЛАШ"


Маргарин растопить с медом, 2 яйца взбить с сахаром, перемешать. 2 пачки печенья макать в теплое молоко и разложить на бумаге, смазать массой, наложить другой слой, затем сложить остальную массу, завернуть в бумагу, свернуть, чтобы получилась форма шалаша.
Крем: 2 ч.ложки ........ до кипения, обмазать шалаш, поставить в холодильник.


ТОРТ "АЛЕНУШКА"


1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущ. молока, 3 яйца, 1.5 ст му- ки, 1 стaк.сахара, сода, гашеная в уксусе. все перемешать, выло- жить в форму, смазанную жиром, запечь в духовке.
Крем: 200гр слив. масла, 0.5 банки сгущ.молока. Все взбить.


ТОРТ "ОТЕЛЛО"


Тесто: 2 яйца, 1 стак. сметаны, 1 стак. муки, 1 стак. вар- ренья, 0.75 стак. сахара перемешать и выпечь два коржа.
Крем: 1 ч. л. соды, растворить в сметане, добавить 150 гр сливочного масла, сахар, какао.


ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В

ШОКОЛАДЕ"
Для бисквита: 10 яиц, 2.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50г какао. Для крема: 50г какао, 600г слив.масла, 6 ст.л.
мо- лока, 3 стак. сахара, 4 яйца, 2.5 стак.вишни, 1/2 стак.коньяка, 100г шоколада, 2 пакета ванилина. Сахар, яйца взбить в эмалиро- ванной миске, добавить сахар,взбить на пару до образовния густой теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз,смешать с мукой, предваритель- но смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и пересыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готов- ность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки) освободить от косточек,
прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить ко ньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Слив.масло, 2.5 стак.сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из ка- као и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар ра- зошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой поло- вины вынуть мякиш, растереть его с 1/3


ТОРТ "ДЕВИЧИЙ"


Замесить на 1-2 стакана муки тесто густоты сметаны, испечь 3 коржа. В один из них добавить 1-2ч.л. какао. Торт смазать кре- мом.
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, слегка взбить, добавить
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, слегка взбить,добавить 1/2 банки сгущ.молока, 1 банку майонеза , 1ч.ложку гашеной соды.
Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 лимон пропус- тить через мясорубку с корочкой, орехи.


ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"


Тесто: Поставить на огонь 1.5 стак. воды и добавить 150гр слив.масла (маргарина). Когда смесь закипит всыпать 1.5 стакан муки, помешивая.
Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. На про- тивень, смазанный маслом ложить продолговатыми колбасками.
Крем: взбить 2 стакана холодной сметаны и 1 стак. сахара. Испеченные "пальчики" обмакнуть в крем и сложить на блюдо полен- ницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.


ТОРТ "КРОВАВЫЙ РИЧАРД"


Тесто: 1.5 стак. сметаны, 1.5 стак. сахара, 2 желтка (или 1 яйцо), 0.5 ч.л. гашеной соды.
Все хорошо размешать, всыпать муку до консистенции чуть гуще сметаны. Выпекать 2 коржа, теплы- ми разрезать на полукоржи, смазать чередуя кремом 1 и 2,сверху залить смесью кремов, посыпать орехами. сметаны, 1 стак. сахара. Взбить. лимон с цедрой. Провернуть на мя- сорубке, добавить по вкусу сахар.


ТОРТ "ШТИРЛИЦ"


стак. сахара, добавить 1 банку сгущеного молока, 1 ч.л. негашеной соды, 0.5 стак. измельченных жаренных орехов, 2 стак. муки.
Замесить тесто до консистенции сметаны. Выпекать 2 коржа на среднем огне около 40 мин. (готов- проверить спичкой). Теплые коржи разделить на полукоржи.
Крем: 800гр откинутой сметаны, 1 стак. сахара.

Торт "Графские развалины"

--------------------------
Яйца (белки) - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 300 г
Сгущенное какао - 1 банка
(или 1 банка сгущенного молока с с 1 ч. ложкой сухого какао)


Взбить белки в пену, добавляя постепенно сахарный песок. Пена должна быть плотной. Положить на противень кальку вощенной стороной вверх. Чайной ложкой взбитые белки на кальку и выпекать в прогретой на медленном огне духовке 50 мин - 1 час 10 мин. Остудить лучше вместе с духовкой не вынимая.
Сгущенной какао и масло взбить в крем. На тарелку, смазанную кремом, уложить слой безе. Смазать кремом. Чередовать безе и крем слоями . Безе укладывать конусом.


Сайт управляется системой uCoz